Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Гендиректор "Розы ветров" заключена под домашний арест

Чертановский районный суд Москвы решил отправить под домашний арест генерального директора приостановившего деятельность туроператора "Роза ветров Мир". Ирина Крюкова обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, женщина похитила 30,8 миллиона рублей. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Туроператор "Роза ветров Мир" объявил о своей несостоятельности в конце июля. Как сообщили в фирме, это было сделано в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами.

Компания, представленная на рынке двумя юридическими лицами, суммарно была застрахована на 60 миллионов рублей. За границей на момент приостановки деятельности находились 130 клиентов. Тем не менее, отметила Тюрина, финансовые обязательства перед пострадавшими туристами туроператор выполнил практически в полном объеме, все они позднее получили компенсации.

За последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний. После серии банкротств туркомпаний этим летом Генеральная прокуратура России инициировала масштабную проверку в туристической отрасли.

"В ряде случаев незаконные действия туроператоров были направлены на умышленное хищение денежных средств граждан. В июле-августе текущего года следственными управлениями Следственного комитета РФ по Москве и Санкт-Петербургу в отношении руководителей ООО "Ветер странствий", "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт", "Идеал-Тур", "ИнтАэр", а также неустановленных сотрудников ООО "Роза ветров Мир", "Нордик Стар", "Экспо-Тур", ЗАО "Фирма Нева" возбуждены уголовные дела по частям 3, 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах)", — сообщили ранее ТАСС в ведомстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере