Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

"Аэрофлот" отключает TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов

"Аэрофлот" отключает TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов

Авиаперевозчик "Аэрофлот" решил отключить одного из крупнейших российских туроператоров, компанию TEZ Tour, от системы бронирования авиабилетов. Как выяснилось, турфирма перестала оплачивать услуги авиакомпании.

Ранее "Аэрофлот" уже отключил от этой системы несколько туроператоров, что привело к остановке их деятельности. Речь идет о компаниях "Идеал Тур" и "Капитал Тур", которые позднее обанкротились, напоминает программа "Вести. Дежурная часть".

По данным ТАСС, представители "Аэрофлота" отказались от комментариев на эту тему. Об отключении TEZ Tour от системы бронирования сообщается со ссылкой на неназванный источник, близкий к совету директоров авиакомпании.

В Ростуризме информагентству сообщили, что не в курсе проблем в расчетах туроператора с авиаперевозчиком.

Ранее представители TEZ Tour сообщили, что туроператор "завершил процесс оптимизации зимних программ". В результате, были сокращены чартерные программы на большинстве направлений. А зимние программы, в основном, были переведены на регулярную перевозку, осуществляемую авиакомпаниями "Аэрофлот", S7, "Трансаэро" и рядом иностранных перевозчиков. В S7 и "Трансаэро" все это пока что не прокомментировали.

Компания TEZ Tour была создана в 1994 году. Свои финансовые показатели она не раскрывает, однако, по данным журнала Forbes, в 2013 году ее выручка составила 30 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере