Клиентам PuzzleTour придется заплатить за возвращение из Турции

фото: Global Look Press

Клиентам компании PuzzleTour, которые находятся в Турции без обратных билетов, скорее всего, придется возвращаться домой за свой счет, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"У них (туристов) два варианта. Либо возвращаться за свой счет, либо за счет туркомпании, если она все же оплатит обратные билеты. Пока от PuzzleTour никакой реакции на произошедшее не последовало", — сказала Щеголькова.

Туристы должны были вылететь 2 ноября рейсом "ЮТэйр" Анталья — Москва компании "Анекс Тур", при этом электронный билет они не получали — только договор на оказание туруслуг и квитанцию об оплате перелета, рассказал один из клиентов PuzzleTour.

"Билетов они никому не давали. Просто сказали, что у них будет информация о номере рейса, дате и времени вылета, обещали сообщить, — сказал он. — Тур заканчивался 2 ноября. 1 ноября гид сказал, что вылет не состоится. Мы сами стали звонить в Puzzle Tour, где нам сообщили, что не успели перечислить деньги за перелет. А потом потребовали сдать еще по $150. В итоге мы сами купили обратные билеты без посредников, когда поняли, что дело безнадежное. Вылетаем сегодня через Стамбул".

Он отметил, что туристам пришлось самим оплачивать проживание в отеле со 2 ноября. При этом, по словам собеседника, у части оставшихся туристов нет денег, чтобы заново оплатить перелет.

Ваучер на отдых в Анталии клиенты турфирмы получали за посещение фитнес-центра. Клиенту предоставлялось бесплатное проживание в гостинице. При этом перелет в Турцию и обратно оплачивался за свой счет.

Ранее Ростуризм со ссылкой на Генконсульство РФ в Анталье сообщил, что с турецкого курорта не могут вернуться 56 клиентов Puzzle Tour из-за неоплаченного перелета.
Федеральное агентство сообщило, что турфирма не входит в реестр туроператоров. 5 ноября Ростуризм направил письма МВД России, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности компании Puzzle Tour.

В ассоциации "Турпомощь" отметили, что поскольку компания PuzzleTour не входит в федеральный реестр туркомпаний, "Турпомощь" не может помогать ее клиентам.

Сегодня