Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Пострадавших от "Южного креста" вывезли из Китая

Пострадавших от "Южного креста" вывезли из Китая

Пострадавших клиентов туроператора "Южный крест" эвакуировали из Китая в Тюмень и Екатеринбург, заявил начальник отдела развития туризма департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Ирина Грязнова. По ее словам, для перевозки туристов потребовались четыре самолета. Люди благополучно вернулись с острова Хайнань, утчонила она. Точное число вернувшихся неизвестно, так как многим удалось прилететь домой самостоятельно, передает ИТАР-ТАСС.

Директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово в Екатеренбурге Дмитрий Тюхтин рассказал, что борт "Уральских авиалиний" доставил пострадавших туристов в Екатеринбург. После прибытия второго самолета будут точные данные о туристах, которым была оказана помощь в возвращении на родину, добавил он.

Туристов спецрейсом отвезла на родину компания "Трансаэро".

По данным "Турпомощи", эвакуация клиентов разорившихся туроператоров "Южный крест" и "Солвекс-Турне" с зарубежных курортов продолжается. 14 сентября планируются рейсы из Греции, Кипра, с китайского острова Хайнань. Из Китая необходимо вывезти около 700 туристов, отмечают в ассоциации.

Девятого сентября 2014 года компания "Южный крест" объявила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". "Южный крест" работал на российском рынке с 1998 года и считался надежным туроператором. Фирму подозревают в мошенничестве. Было заведено уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере