Сотрудников двух петербургских туркомпаний обвиняют в крупном мошенничестве

Сотрудников двух петербургских туркомпаний обвиняют в крупном мошенничестве

Уголовные дела по факту совершения мошенничества сотрудниками ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне" возбуждены в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт- Петербургу по результатам доследственных проверок, проведенных по фактам приостановления деятельности туристических компаний ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне", возбуждены уголовные дела по фактам совершения преступлений по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Как сообщили в Следственном комитете РФ, неустановленные лица из числа сотрудников "Атлас Трэвел" и "Солвекс-Турне", не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжили заключать эти договоры. Они вводили клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств и совершили хищение полученных от граждан денежных средств.

Ранее Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу уже сообщало о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества ЗАО "Фирма Нева", ООО "Экспо-тур", ООО "Нордик Стар" и генерального директора ООО "Ветер странствий".

Следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха, заверили в Следственном комитете.

Сегодня