Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 2 месяца назад

Клиентам "Солвекс-турне" подкладывают под двери письма с требованием оплаты

Клиенты приостановившего деятельность туроператора "Солвекс-турне" сталкиваются с требованиями повторной оплаты гостиниц и угрозами выселения из них, передает "Интерфакс". Это происходит практически на всех популярных греческих островах — Родосе, Косе, Корфу и других, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, в "Турпомощь" звонят туристы, которым под двери номеров подкладывают письма с уведомлением, что надо оплатить проживание, постоянно напоминают об этом на ресепшн. "Однако о свершившихся фактах выселения информации пока не поступало", — отметила Тюрина. Она сообщила, что в ряде греческих отелей есть депозиты, переведенные "Солвексом-турне" по контрактам за 2015 год. В их числе Blue Bay и Afantou Bay на Родосе, Sandy Beach и Menny Beach на Косе и другие.

"А, например, в компании Aldemar еще не выбрано более 600 тысяч евро из предоплаты, внесенной в 2013 году по контракту на 2014 год. Общая сумма депозитов составляет примерно 2,5 миллиона евро, однако отели не спешат перераспределить эти деньги на покрытие текущих расходов", — сказала пресс-секретарь РСТ.
Петербургский туроператор "Солвекс-турне" приостановил свою деятельность 8 сентября. За границей сейчас находятся около 8,5 тысяч человек. У 5,5 тысячи туристов нет обратных билетов.

9 сентября на заседании Наблюдательного совета "Турпомощи" было принято решение об организации вывоза туристов за счет объединения. Клиенты "Солвекс-турне", у которых есть обратный билет, вернутся рейсами российских авиакомпаний.

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

4 часа назад