Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Гостиницы не отдают паспорта клиентам "Невы"

Гостиницы не отдают паспорта клиентам "Невы"

По данным Ростуризма, в некоторых странах отели не отдают паспорта клиентам приостановившего деятельность туроператора "Нева", требуя повторной оплаты размещения.

"К сожалению, в наш адрес поступили многочисленные жалобы на контрагентов компании в ряде стран, которые прибегли к шантажу и угрозам выселения из гостиниц для вымогания денег у туристов, которые, разумеется, уже произвели все оплаты туроператору", — говорится в тексте письма врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова к генсеку Всемирной туристской организации (UNWTO) Талебу Рифаи.

Он обратил внимание, что такие действия в отношении туристов недопустимы. "Просили бы вас еще раз обратить внимание на недопустимость в отношении туристов подобных действий, которые наносят вред общим усилиям по формированию процветающего мирового туристического рынка", — отмечается в письме, передает "Интерфакс". 

Руководство российского туроператора "Нева" 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6-6,5 тысячи клиентов турфирмы, половина из которых уже вернулась домой. За рубеж, согласно информации Ростуризма, не смогут отправиться 18-20 тысяч клиентов "Невы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере