Турфирма "Нева" прекратила работу

Турфирма "Нева" прекратила работу

Одна из крупнейших и старейших туристических фирм России — "Нева" — заявила о приостановке своей деятельности. Информация об этом появилась на сайте компании. В сообщении поясняется, что компания вынуждена пойти на данный шаг в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта.

Поскольку данный случай является страховым, туристам рекомендовано обращаться с требованиями о выплате страхового возмещения в ЗАО "Страховая компания "Восхождение", где застрахована "Нева".

Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам, компания обещает оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе и по возвращению на родину. Кроме того, поддержку туристам, в случае необходимости, окажет и Ассоциация "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь".

Турфирма "Нева" была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году. В настоящее время это развитая сеть туристических агентств. В Петербурге расположены три собственных офиса компании и сеть туристических агентств. Кроме того, есть филиалы в Москве, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, а также разветвленная сеть туристических агентств по всей России. Представительства "Невы" расположились также в Болгарии, Испании, Тунисе, Турции, Финляндии, Хорватии и Черногории. Ежегодно из России с "Невой" за границу выезжает более 300 тысяч туристов.

Сегодня