Тема:

Сбои в московском метро 21 сутки назад

Пассажирка отсудила у московского метро 150-тысячную компенсацию

фото ИТАР-ТАСС

Мещанский суд Москвы частично удовлетворил иск одной из пострадавших от отравления угарным газом во время сильного задымления, которое произошло 5 июня 2013 года  в столичном метро. Столичный метрополитен выплатит потерпевшей Нигине Ашраповой 100 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и еще 50 тысяч за моральный вред.

Возгорание тогда произошло между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" Сокольнической линии. Здесь загорелся кабель высокого напряжения, напоминает радио "Вести ФМ".

К медикам после инцидента обратились 79 пострадавших. 15 пострадавших были госпитализированы, при этом трое попали в реанимацию.

Всего из метро были эвакуированы около 5 тысяч человек. Закрывались станции "Охотный ряд", "Библиотека имени Ленина", "Красные ворота", "Кропоткинская", "Чистые пруды" и "Лубянка". Пожар в московском метро изрядно напугал жителей и гостей столицы. Многие из-за ЧП опоздали на работу и просто перепугались, оказавшись под землей в толпе людей, которые не понимают, что произошло. Вскоре в социальных сетях стали появляться фотографии происшествия: толпы на эскалаторах, задымление на платформе, кареты скорой помощи возле входа в метро.

Сегодня