Тема:

Сбои в московском метро 20 суток назад

На станции метро "Шаболовская" возникло задымление

На станции метро "Шаболовская" возникло задымление

В пятницу, 22 ноября, рано утром на станции метро "Шаболовская" возникло задымление, в результате чего всех пассажиров пришлось эвакуировать, сообщает телеканал "Россия 24". Пострадавших нет. В настоящее время станция закрыта, все поезда проезжают ее без остановки.

Заместитель начальника пресс-службы Московского метрополитена Павел Сухарников сообщил: "В 05:40 станция метро "Шаболовская" была закрыта для входа и выхода пассажиров в связи с задымлением на подстанции. Хотя эта подстанция находится и не в пассажирской зоне, тем не менее, решили станцию закрыть для обеспечения безопасности пассажиров. Запросили компенсационные маршруты автобусным транспортом. На месте уже работают пожарные и работники метрополитена. Насколько я знаю, открытого огня нет, только задымление. Тем не менее, станция пока закрыта, разбираемся с причинами. Надеюсь, в ближайшее время станция будет открыта, пассажиры смогут попасть в метро".

В целом движение по Калужско-Рижской линии метрополитена осуществляется в нормальном режиме, оно не прерывалось. По данным агентства "Интерфакс", на станции "Шаболовская" из-за возникшего задымления отключен эскалатор, идет наладка вентиляции. Источник в транспортном комплексе столиц сообщил: "Не исключено, что последствия задымления будут ликвидировать до конца дня, станция будет закрыта для входа и выхода пассажиров".

В пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Москве сообщили: "В 05:51 по московскому времени в службу "01" поступило сообщение о задымлении в подстанции по адресу: ул. Шаболовка, дом 30. По прибытию на место в 05:54 пожарно-спасательные подразделения стали проводить разведку, в ходе которой было установлено, что загорания нет. В результате короткого замыкания появилось незначительное задымление. Движение поездов работает в штатном режиме".

Представитель ведомства отметил, что в целях безопасности станция метро "Шаболовская" закрыта на вход и выход. Для информирования населения об обстановке на работают терминальные комплексы "ОКСИОН" в количестве 87 единиц. Доводится информация об организации движения наземного транспорта до соседних станция метро. По просьбе руководства Московского метрополитена выделено около 50 так называемых "компенсационных" автобусов для перевозки пассажиров из-за закрытия станции "Шаболовская".

На месте происшествия работают 15 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 58 человек. В результате происшествия пострадавших нет. Ведутся ремонтные работы. Угрозы людям нет.

Сегодня