Тема:

Сбои в московском метро 23 суток назад

В тоннеле между "Боровицкой" и "Полянкой" загорелась кабина машиниста поезда

Пожар вспыхнул в кабине машиниста электропоезда, следовавшего по Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро вечером 20 сентября. В это время состав находился в тоннеле между станциями "Боровицкая" и "Полянка".

Причиной возгорания стало короткое замыкание в оборудовании поезда. Машинист самостоятельно при помощи огнетушителя справился с огнем, отмечает "Интерфакс". Инцидент в тоннеле привел к задержке движения поездов по серой линии столичного метрополитена.

Все пассажиры из неисправного состава были высажены. После этого аварийный поезд был отправлен в депо.

А ранее сразу на двух линиях московского метро в утренний час пик произошел сбой в движении поездов. 19 сентября на синей ветке сломался состав, от станции "Молодежная" до станции "Киевская".. А на серой нашли бесхозную сумку. Платформу станции "Чертановская" оцепили, людей из первых трех вагонов не выпускали. На станциях возникло настоящее столпотворение.

16 сентября произошел сбой движения на Таганско-Краснопресненской линии. Здесь поезда ходят с увеличенными интервалами. Это связано с проведением ремонтных работ. Утром в тоннеле на участке между станциями "Улица 1905 года" и "Беговая" обнаружили техническую неисправность. Сбой движения сказывался на работе этой линии метро весь день.

13 сентября на станции "Серпуховская" остановился поезд, шедший из центра. Причиной инцидента на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро стало повреждение автосцепки между третьим и четвертым вагонами состава. Неисправный вагон был выпущен в январе 1981 года на заводе "Метровагонмаш", а в 2012 году — прошел средний ремонт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере