Тема:

Сбои в московском метро 21 сутки назад

Июньский пожар в московском метро вызвал дефект переключателя

Июньский пожар в московском метро вызвал дефект переключателя

Пожар в тоннеле на Сокольнической линии возник из-за дефекта контактов в устаревшем блоке электропереключения. Об этом заявил главный инженер Ситуационного центра московского метрополитена Константин Пахомов.

"В силу возраста этого оборудования произошло ослабление пружинного привода в блоке переключения, что привело к ослаблению контакта, возникновению высокого сопротивления и разогреву с последующим возгоранием, — цитирует Пахомова "Интерфакс". — Мы провели ревизию всех слабых мест. К настоящему моменту заменили изношенные пружины таких блоков переключения. Но в ближайшее время все это оборудование даже на старых станциях будет заменено более современными системами, которые используются на новых ветках метрополитена".

Оборудование такого типа используется лишь на старых ветках московского метро и в ближайшее время будет заменено более современными и безопасными аналогами, подчеркнул главный инженер Ситуационного центра московского метрополитена Константин Пахомов.

5 июня на Сокольнической линии метрополитена произошло возгорание кабеля и задымление. Движение поездов было нарушено. Тогда за помощью медиков обратились 76 человек, 22 из них были направлены в больницы.

Сегодня