Тема:

Сбои в московском метро 18 суток назад

Желтая ветка метро останавливалась из-за дыма в вагоне

фото ИТАР-ТАСС

Задымление в вагоне поезда стало причиной 12-минутной остановки движения по всей желтой Калининской ветке московского метро. Пассажиры самостоятельно покинули на станции "Марксистская" третий вагон состава, в котором появился дым.

Инцидент произошел 1 июля 2013 года в 8 часов 52 минуты. Неполадки были устранены в 9 часов 4 минуты. После этого движение по Калининской линии возобновилось. Поезда следуют по желтой ветке столичного метрополитена в обычном режиме, констатирует ИТАР-ТАСС.

Пострадавших при задымлении нет.

В столичной подземке участились чрезвычайные ситуации.

30 июня на Москву вылилась четверть месячной нормы осадков. Напора стихии не выдержал и метрополитен: так, падение трех деревьев на Филевской линии метро дважды блокировало движение поездов — с 17:06 до 18:09 и с 18:30 до 21:00. Движение прерывалось между станциями "Филевский парк" и "Багратионовская" по направлению в центр и между станциями "Филевский парк" и "Пионерская" из центра. Проблемы возникли и на станции метро "Ясенево", северный вестибюль которой оказался затоплен.

27 июня на фиолетовой ветке московского метро из-за короткого замыкания возле станции "Полежаевская" поезда следовали с увеличенными интервалами. Пассажиров просили пользоваться наземным транспортом.

В начале июня на красной ветке московского метро произошло возгорание силового кабеля. Тогда в тоннеле между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" застрял поезд, пассажирам пришлось выбираться по рельсам. Движение по Сокольнической (красной) линии метро остановлено между станциями "Комсомольская" и "Парк культуры". Сквозь черный дым горящей резины из метрополитена уже выведены более 4,5 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере