Тема:

Сбои в московском метро 19 суток назад

Московское метро закупает противогазы и модернизирует систему безопасности

Московское метро закупает противогазы и модернизирует систему безопасности

В московском метрополитене может появиться система резерва чистого воздуха, которая будет использоваться в случаях задымления. За введение в эксплуатацию такой системы высказалась комиссия Мосгордумы по безопасности. Средства на ее внедрение в 2014 году будут выделены в рамках бюджета городской программы "Безопасный город". Система должна стать новым этапом в обеспечении безопасности пассажиров и сотрудников подземки, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Известия".

Московское метро работает с 1930-х годов, его техническая инфраструктура в полной мере не приспособлена для современных условий. Метрополитен развивается вместе с научно-техническим прогрессом. Когда несколько лет назад возникла угроза террористических актов, был реализован первый этап программы по безопасности — модернизирована система видеонаблюдения, на каждой станции установлены колонны экстренного вызова. Теперь пришел черед второй ступени — обеспечения безопасности пассажиров в случае ЧП.

В связи с последними ЧП в метро его система безопасности должна быть модернизирована с учетом мирового опыта. А пока новая система не создана, руководство метрополитена закупает рекордное количество противогазов. 

Сегодня