Тема:

Сбои в московском метро 26 суток назад

Дым в метро: главный электрик уволен, главный инженер получил выговор

Дым в метро: главный электрик уволен, главный инженер получил выговор

По итогам расследования причин возгорания в среду в московском метро уволен начальник службы электроснабжения метрополитена.

Открывая оперативное совещание правительства города в пятницу, врио мэра Москвы Сергей Собянин поинтересовался у начальника метрополитена Ивана Беседина, какие меры дисциплинарного характера приняты в связи с инцидентом. Беседин ответил, что главному инженеру был объявлен выговор, а начальник службы электроснабжения освобожден от должности, отмечает "Интерфакс".

Собянин предупредил Беседина о персональной ответственности и извинился перед москвичами за случившееся в метро ЧП. Кроме того, врио мэра Москвы потребовал от начальника московского метрополитена незамедлительно выплатить денежные компенсации тем, кто был госпитализирован в результате ЧП.

"Размер компенсаций определите сами, но не менее 100 тысяч рублей. По всем остальным действуйте в установленном порядке", — заявил Собянин.

Утром в среду в московском метро между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. С двух станций были эвакуированы около 4,5 тысяч пассажиров. По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек, были госпитализированы 27 человек. В связи с происшествием движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" временно приостанавливалось.

Сегодня