Тема:

Сбои в московском метро 16 суток назад

Интервалы увеличены: красная линия метро оправляется после ЧП

Интервалы увеличены: красная линия метро оправляется после ЧП

Поезда на Сокольнической линии московского метро пока следуют с увеличенными интервалами. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В справочной службе метрополитена также рассказали, что станции, закрытые после произошедшего утром пожара, вновь открыты для пассажиров, отмечает ИТАР-ТАСС. Ранее в МЧС сообщили, что на Сокольнической линии московского метро было восстановлено движение поездов после короткого замыкания.

Сегодня в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание. Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов, остановившихся в тоннеле. В полдень движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику.

Однако из-за короткого замыкания, вновь произошло искрение кабеля в том же месте. В связи с этим было повторно снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов опять остановливали.

Сегодня