Тема:

Сбои в московском метро 23 суток назад

Общее число пострадавших при ЧП в метро - 59 человек

Общее число пострадавших при ЧП в метро - 59 человек

В московские медицинские учреждения госпитализированы 15 человек, пострадавших в результате пожара в столичном метро, трое из них находятся в реанимации. Об этом сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

В свою очередь пресс-служба Минздрава РФ приводит данные, по которым количество пострадавших в результате пожара на Сокольнической линии возросло до 59 человек, 11 человек госпитализированы, отмечает "Интерфакс".

Утром в среду в московском метро между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. С двух станций были эвакуированы около 4,5 тысячи пассажиров.

Первая информация о задымлении на "Охотном ряду" появилась около 08:30 мск. Возгорание произошло на перегоне между станциями, пришлось остановить поезд. Через некоторое время состав был выведен на станцию "Библиотека им. Ленина", из него эвакуировали пассажиров. В связи с происшествием движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" временно приостанавливалось.

Вскоре после полудня движение поездов в московском метрополитене было восстановлено в полном объеме. Однако через полчаса поступило сообщение о новом происшествии на красной ветке. В пресс-службе метрополитена сообщили о задымлении в тоннеле. В этот раз пассажиров на станциях и в поездах Сокольнической линии не было. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере