Тема:

Сбои в московском метро 12 суток назад

Искрение вместо задымления: второй эвакуации пассажиров метро не будет

Искрение вместо задымления: второй эвакуации пассажиров метро не будет

На Сокольнической линии метро замечено искрение высоковольтного кабеля (ФОТО). При этом отмечено оно на том же участке, где утром уже произошел пожар. Задымления нет, успокоили в столичном управлении МЧС. Эвакуация пассажиров проводиться не будет.

С контактного рельса центральной части красной ветки метро вновь снято напряжение. Поезда остановлены на станциях. Поездов с пассажирами в тоннелях нет, отмечает "Интерфакс". Станция метро "Охотный ряд", рядом с которой отмечено искрение кабеля, вновь закрыта для пассажиров. Возле станции метро дежурят 10 пожарных расчетов и бригады скорой помощи. К станции вновь вернулись спасатели, которые спустились в тоннель для поиска места, где возникло короткое замыкание.

5 июня в 8 часов 17 минут движение было остановлено из-за возгорания высоковольтного кабеля. Огонь охватил около 10 метров кабеля. Возгорание было ликвидировано в 9 часов 4 минуты. Для организации пожаротушения и эвакуации пассажиров с контактного рельса было снято напряжение. С центральных станций красной ветки были эвакуированы 4500 пассажиров. Пассажиры четырех застрявших в тоннелях составов около получаса ждали эвакуации. За медицинской помощью тогда обратились 52 пострадавших. В большинстве случаев отмечено отравление угарным газом. Семеро пострадавших были госпитализированы.

Движение поездов по Сокольнической линии было возобновлено в 12 часов 1 минуту, но через 35 минут вновь остановлено.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере