Тема:

Сбои в московском метро 23 суток назад

Число пострадавших от пожара в метро увеличилось до 52 человек

Число пострадавших от пожара в метро увеличилось до 52 человек

Число пострадавших в результате пожара в московском метро возросло до 52. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Москвы. Некоторым пассажирам понадобилась психологическая помощь. По словам представителя МЧС Ирины Россиус, помощь психологов понадобилась 28 людям. Психологи работают возле станций метро "Лубянка", "Библиотека имени Ленина" и "Охотный Ряд".

Утром в среду в московском метро между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" загорелся высоковольтный кабель. С двух станций эвакуированы около 4,5 тысяч пассажиров.

Первая информация о задымлении на "Охотном ряду" появилась около 08:30. К 09:05 возгорание было ликвидировано. В связи с происшествием движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" временно приостановлено. Из-за сильного задымления на вход закрыты три станции Сокольнической линии — "Охотный ряд", "Библиотека им. Ленина" и "Комсомольская".

По факту пожара между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имение Ленина" московского метро проводится доследственная проверка, отмечает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Также устанавливается количество лиц обратившихся за помощью и госпитализированных в медицинские учреждения Москвы. По данным МЧС, к медикам за помощью обратились 47 человек, семь из них госпитализированы. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере