Тема:

Сбои в московском метро 16 суток назад

Пожар в метро: столпотворение и дикие цены на такси

Пожар в метро: столпотворение и дикие цены на такси

Рост цен на такси и столпотворение на станциях Сокольнической линии вызвал пожар на перегоне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина". Возгорание возникло из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля в час-пик. Со станций было эвакуировано более 4.5 тысячи пассажиров. У многих вышедших на поверхность людей на лице, руках и одежде остались следы копоти.

Также было остановлено движение поездов между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская". Из-за сбоя движения поездов метрополитена тысячи москвичей опоздали на работу. Станция "Комсомольская"-радиальная перестала работать на вход. Сбоем движения поездов сразу же воспользовались таксисты, сообщает "Интерфакс". Частники взвинтили цену на проезд по центру города до 1500 рублей.

За помощью к медикам после возгорания на перегоне за станцией "Охотный ряд" обратились 34 человека, сообщил начальник пресс-службы столичного управления МЧС России Виктор Бирюков. "В основном им требуется, скорее, психологическая помощь, чтобы успокоиться, попить воды", — подчеркнул представитель спасательной службы.

По последним данным, в больницу с отравлениями продуктами горения были отправлены три человека. Это 15-летняя девушка и две женщины 27 и 28 лет. У станций "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" дежурят по две машины скорой помощи, еще по две кареты паркуются у станций "Лубянка" и "Парк культуры". Одному из пассажиров на станции "Комсомольлская" оказана медицинская помощь из-за гипертонического криза. Это обращение косвенно связано с пожаром на станции метро "Охотный ряд". По всей видимости, пассажир просто перенервничал из-за ЧП.

На станциях метро Сокольнической линии скопилось огромное количество пассажиров. Очевидцы рассказали, что пассажиры Сокольнической линии идут от станции "Парк культуры" до "Октябрьской" через Крымский мост, чтобы воспользоваться для проезда Калужско-Рижской линией.

На всех станциях Московского метрополитена пассажиров по громкой связи информируют о проблемах на Сокольнической линии и рекомендуют воспользоваться альтернативными способами проезда до места работы.

Движение по Сокольнической линии обещают восстановить в полном объеме к 13 часам 30 минутам 5 июня.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере