Тема:

Сбои в московском метро 18 суток назад

В задымленном тоннеле метро стоят четыре поезда с пассажирами

В задымленном тоннеле метро стоят четыре поезда с пассажирами

Несколько поездов с людьми могут находиться в перегонах вблизи станции метро "Охотный ряд", где произошло возгорание кабеля и сильное задымление. Об этом сообщили в правоохранительных органах. На станцию "Охотный ряд" прибыл начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин.

В полиции уточнили, что, четыре состава с пассажирами, по предварительным данным, находятся в перегонах между станциями "Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека имени Ленина". Принимаются меры к эвакуации людей. Между тем, за помощью к врачам с отравлением продуктами горениями обратился уже второй пассажир, отмечает "Интерфакс".

Известно, что со станций метро "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" уже эвакуировано 4,5 тысячи человек. Пожарные продолжают выводить людей из поезда, который стоит в перегоне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина".

В свою очередь, начальник пресс-службы столичного УМЧС Виктор Бирюков, пожар в тоннеле в московском метро ликвидирован. Бирюков также подтвердил, что были эвакуированы 4,5 тысячи человек. Из-за пожара было ограничено движение поездов между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская". На пересадочных станциях наблюдается скопление людей с учетом того, что ЧП произошло в час пик.

Представители столичной подземки подчеркнули, что время стабилизации ситуации в случае подобных сбоев прогнозировать трудно, все зависит от сложности работ, необходимых для ликвидации последствий возгорания. "Мы просим москвичей пользоваться альтернативными видами общественного транспорта", — добавили в департаменте.

Между тем, в транспортном комплексе столицы заявили, что так называемое "компенсационное движение" автобусов в случае сбоев движения на станциях метро внутри Садового кольца не предусмотрено, поскольку общественный транспорт может серьезно осложнить дорожную ситуацию в центре города.

Возгорание на Сокольнической линии московского метро, возникло, по предварительным данным, по техническим причинам, человеческий фактор маловероятен, сообщил источник в правоохранительных органах.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере